Nach dem Zahnbleaching ist eine farbstoffarme Diät notwendig, um die Ergebnisse zu erhalten und Verfärbungen zu vermeiden.

Was ist eine „weiße Diät”?

Nahrungsmittel mit wenig Farbstoffen:

  1. Helles Gemüse:
    • Blumenkohl
    • Kohlrabi
    • Sellerie
    • Weißer Spargel
  2. Milch und Milchprodukte:
    • Naturjoghurt
    • Quark
    • Buttermilch
    • Kefir
    • Käse
  3. Getreideprodukte:
    • Weiche Haferflocken
    • Grieß
    • Milchreis
  4. Proteinquellen:
    • Heller Fisch
    • Helles Geflügel
    • Sushi (ohne Wasabi)
  5. Kohlenhydratquellen:
    • Kartoffeln
    • Weißer Reis
    • Ungefärbte Nudeln
  6. Backwaren:
    • Toast
    • Weißbrot
  7. Soßen:
    • Helle Soßen

Färbende und säurehaltige Lebensmittel, die vermieden werden sollten:

  1. Gemüse:
    • Rote Beete
    • Tomaten
    • Paprika
    • Spinat
    • Karotten
  2. Obst:
    • Beeren
    • Kirschen
    • Trauben
    • Banane
    • Äpfel
    • Birnen
  3. Getränke:
    • Kaffee
    • Schwarzer und grüner Tee
    • Eistee
    • Wein (besonders Rotwein)
    • Cocktails/Wodka mit Färbemitteln
    • Bier
    • Softdrinks wie Energy Drinks, Cola, Limonade (auch zuckerfreie)
    • Obst- und Fruchtsäfte
    • Smoothies
  4. Gewürze und Soßen:
    • Curry
    • Kurkuma
    • Sojasauce
    • Wasabi
    • Chili
    • Senf
    • Ketchup
  5. Süßigkeiten und Schokolade:
    • Süßigkeiten mit Farbstoffen
    • Kakao
    • Schokolade

Weitere zu vermeidende Produkte:

  1. Nikotin:
    • Auch Shisha-Tabak
  2. Hygieneprodukte:
    • Farbige Zahnpasta
    • Farbige Mundspülung